Первый робот-официант в немецком ресторане Liebesbier
Директор ресторана Liebesbier из Байройта Томас Венк (Thomas Wenk) заказал для испытаний робота-официанта, которого увидел на международной выставке гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий быстрого питания Internorga.

Фото: WBM Gastro
Вначале сотрудники были сдержанны, потому что гостеприимство и контакт с гостями очень важны в Liebesbier. Робота назвали Белла, и сейчас она стала неотъемлемой частью команды. Шеф-повар ресторана Матиас Локер (Mathias Locker) подчеркивает: «Интеграция прошла быстро, потому что Белла значительно облегчает работу нашему обслуживающему персоналу». Она не должна никого заменять, а помогать обслуживающему персоналу и поддерживать их в подаче и выносе еды. Белла занимается только «доставкой», сервирует стол и подаёт блюда по-прежнему официант.
Робот не только облегчает работу команды, но и представляет собой особое развлечение для гостей. Они полны энтузиазма, и теперь уже спрашивают при бронировании, может ли робот принести заказ к столу. Робот точно сканирует свой путь и, таким образом, может избегать препятствий. Он также узнает движущихся людей, собачьи лапы и сумки и любезно просит прохода, если не может обойти. Робот знает, куда идти, благодаря плану столиков, который Матиас Локер запрограммировал в начале.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Главное: дать "на чай". Хотя, думаю, что можно так запрограммировать, что будет дать "на подзарядку" требовать.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.