"Мираторг" приступил к производству тушёнки из говядины, свинины и птицы
Агрохолдинг «Мираторг» приступил к выпуску на заводе кулинарных блюд в Брянской области тушёнки. Компания выпускает три вида продукта: из свинины, говядины и мяса птицы. Свиная и говяжья тушёнка выпускается по ГОСТу, куриная — по СТО.
На предприятие поступает только свежее мясное сырьё с собственных ферм. Оно проходит лабораторные исследования при входном контроле – настоящая тушёнка требует исключительно высокого качества мяса. Рецептура русской тушёнки не менялась с конца XIX века – использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя.

Затем сырьё нарезается кусочками определённого размера и веса, смешивается с рецептурными ингредиентами, тщательно перемешивается, упаковывается в стерильные стеклянные банки объёмом 350 граммов – это самый оптимальный вес по предпочтению покупателей. И опять же – ещё в конце XIX века решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина, то есть один фунт. Практически современная норма.
Тушение мяса происходит в специальном автоклаве до полной кулинарной готовности. Современное оборудование работает при высокой температуре под давлением по принципу скороварки. В каждую баночку добавляются перец горошком и лавровый лист – универсальные специи, привычные и для домашнего приготовления.
Каждый этап производства происходит в закрытых системах оборудования, процесс отслеживается с помощью специальных мониторов – каждый этап и его соответствие параметрам. Прозрачность всего процесса приготовления даёт отличный результат – мясо в прозрачном же и светлом бульоне.
Соблюдение всех нюансов технологического процесса, температуры и времени стерилизации, высокий санитарно-гигиенический уровень производства и герметичная упаковка позволяют продукту долго храниться и в стеклянной таре. Для тушёнки из свинины и говядины строк хранения составляет 3 года, для куриной тушёнки – 2,5 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Мясные и колбасные изделия оптом (30)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства тушенки (тушеного мяса) (19)
Комментарии
А это уже, простите, замечание редакции. Прочел заголовок, задумался: Неужели так свой продукт назвал производитель? Ведь это же антиреклама. Путь к тому, чтобы сразу обесценить его, оттолкнуть покупателей. Название не по ГОСТу. Сразу же возникает мысль: А изготавливали не по стандарту, а еще по чему-то. На иллюстрации и все правильно: "Говядина тушеная", "Свинина тушеная". А вот курятина, которая по СТО, может называться и тушенкой. Но в тексте везде упорно используется слово "тушенка". Не стоит так "быть ветреной и не играть словами".
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.