"Мираторг" переводит свои колбаски с коллагеновых оболочек на натуральные
Еще два вида продукции собственного производства — «Колбаски для гриля» и колбаски свиные «К пиву» — начал выпускать в натуральной оболочке на заводе по производству мясных полуфабрикатов в Короче Белгородской области агрохолдинг «Мираторг» с 1 апреля. Продукция в новой оболочке уже появилась на полках магазинов страны.
Всю мясную продукцию компания производит из мясного сырья собственного производства. Чеснок, который придаёт колбаскам насыщенный вкус, тоже свой — компания ранее запустила овощной проект в Тульской области, который позволяет выращивать овощи открытого грунта. Теперь и оболочка колбасок — натуральная, собственного производства.
	
Переход к выпуску колбасок в натуральной оболочке производится «Мираторгом» в рамках политики импортозамещения — собственным натуральным сырьём замещается импортная коллагеновая оболочка. Переход на натуральную оболочку решается поэтапно, так как это трудоёмкий процесс.
Необходимость импортозамещения в мясопереработке получила дополнительную актуальность в свете анонсированного еще в начале апреля запрета ЕС на поставки в Россию оболочек, необходимых для производства этих продуктов. Запрет на поставки искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов Евросоюз вводит с 10 июля 2022 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.