"Агрокомплекс" возрождает Медвёдовский мясокомбинат
«Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачёва приступил к реализации инвестиционного проекта по реконструкции бывшего Медвёдовского мясокомбината стоимостью 700 млн рублей. На эти средства будет восстановлена инфраструктура, проведен ремонт мощностей предприятия. После запуска производства агрохолдинг планирует выпускать 3 тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки, предоставлять около сотни новых рабочих мест.
«Мы намерены продолжать историю прославленного мясокомбината в его самых лучших традициях. Возрождать трудовые коллективы и повышать качество жизни местного населения, вновь завоевывать признание южан производством высококачественного узнаваемого продукта», - отметила генеральный директор ООО «ММК» Виктория Сёрбат. – А после выхода на полную мощность сможем выдавать в сутки до 15 тонн сырокопченых и 50 тонн варено-копченых колбас. Кроме того, расширить штат персонала до 400 работников».

В настоящее время компания ведет монтаж новой блочно-модульной котельной, которая с наименьшими затратами будет обеспечивать круглогодичные потребности в тепле и горячей воде сам мясокомбинат, а также население девятнадцати многоквартирных домов и станичного детского сада №21. Ведутся отделочные работы помещений и оснащение технологическим оборудованием для производства колбасных изделий основного здания завода, расположенного в обновленном трехэтажном корпусе.
На модернизированном заводе установят уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки, которые ранее не использовались в связи с ограниченными объемами традиционного производства сырокопченых колбас. Кроме того, внедрят технологии слайсерной и порционной нарезки, а также выпуск цельномышечных деликатесов ровной формы и фиксированного веса. Первые партии новых сырокопченых, варено-копченых колбас и деликатесов ожидаются к маю 2022 года.
«Покупатели до сих пор вспоминают медвёдовские колбасы «Армянскую», «Брауншвейгскую», суджук как самые вкусные на Кубани. Мы планируем оставить эту часть ассортимента и добавить новые рецептуры. Все вместе продавать в среднем сегменте и выше под новым брендом. Хотелось бы, чтобы такие премиальные продукты стали нашей визитной карточкой», - добавила Виктория Сёрбат.
Формирование кадрового резерва ООО «ММК» в станице Медвёдовской уже идет. К работе привлечен инженерно-технический персонал из местного населения и соседних районов. На данном этапе приветствуются соискатели с рабочими специальностями: слесари, электрики, сварщики, инженеры, технологи.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Мясные и колбасные изделия оптом (30)
- Линии по производству колбасных оболочек (11)
- Оборудование для мясопереработки от поставщика (1645)
- Оборудование для групповой упаковки мяса и мясных изделий (34)
- Транспортная тара и групповая упаковка для мяса, полуфабрикатов и готовых изделий (74)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства колбасных изделий, колбасное оборудование (211)
- Пленки и пакеты для сыров и мясных изделий (27)
- Воск для сыров (4)
- Коллагеновые (белковые) оболочки и пленки (7)
- Латексное покрытие для колбасных изделий (3)
- Латексное покрытие для сыров (3)
- Искусственные оболочки и пленки для колбас и сыров (37)
- Натуральные оболочки для колбас (23)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.