"ВКО Символ" запускает производство отечественных сканеров для считывания штрих-кодов
Компания "ВКО Символ" организовала в Москве серийный выпуск оборудования для нанесения и машинного считывания штрих-кодов на различных изделиях. Создание нового производства стало возможным благодаря льготному займу от Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ) в размере 273 млн рублей по программе «Комплектующие изделия». Общие инвестиции в проект превысили 400 млн рублей. Маркирующее оборудование будет использоваться, в том числе в рамках национальной системы маркировки «Честный ЗНАК», которая создана при поддержке ВЭБ.РФ.

Предприятие наладило выпуск автоматизированных маркирующих аппаратов, сканеров, терминалов сбора данных и планшетов со считывающим модулем. Объем производства составляет 1 500 сканеров, 300 планшетов и 300 терминалов в месяц.
Считывающие устройства предназначены как для внутрипроизводственной прослеживаемости, так и для работы вне помещения, например, при контроле инфраструктуры. Специально для работы в суровых погодных условиях дисплеи планшетов имеют повышенную яркость и сенсорную панель резистивного типа для работы в перчатках, а корпус – защиту от пыли и влаги.
Ранее подобная продукция в России не производилась. Отечественные металлургические и машиностроительные предприятия были вынуждены закупать маркирующие и считывающие устройства в Китае, США и странах Европы. Ожидается, что с запуском нового производства доля зарубежных производителей на российском рынке этой продукции снизится до 40%.
В оборудовании используется программное обеспечение собственной разработки «ВКО «Символ»: автоматизированная система идентификации, прослеживаемости и аналитики (АСИПА) и системное управление маркированием (СУМ) для отслеживания деталей в производстве.
Для маркирования изделий компания разработала и запатентовала оригинальный метод прямого маркирования с использованием флуоресцентной композиции. Такая маркировка обеспечивает надежное считывание информации с изделий различной формы поверхности, обладает высокой контрастностью, стойкостью к внешним воздействиям, а также является верификатором подлинности изделий. Эта технология не имеет аналогов в России и мире.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.