Ученые придумали способ переработки пластика в полезные материалы
Ученые из США придумали способ переработки пластика в полезные материалы. Их сразу можно использовать в качестве реактивного или дизельного топлива и смазочных материалов, пишет
Исследователи из Центра инноваций в области пластика при Делавэрском университете (CPI) в США разработали прямой метод преобразования одноразовой пластиковой упаковки (пакеты, упаковки из-под йогурта, пластиковые бутылки, крышки от бутылок и другие) для использования в качестве реактивного или дизельного топлива и смазочных материалов.
Исследователи использовали новый катализатор и уникальный процесс для быстрого разрушения трудно перерабатываемых пластмасс — полиолефинов. На их долю приходится 60-70% всех производимых сегодня пластмасс.
Для разрушения пластиковых твердых частиц на более мелкие молекулы углерода группа исследователей использовала химический процесс, который называется гидрокрекинг. Затем они добавили молекулы водорода, чтобы стабилизировать материал для дальнейшего использования.
Однако ученые отмечают, что их метод не просто разрушает уже использованный пластик. Он также преобразует материал в разветвленные молекулы, что позволяет быстрее трансформировать его в конечный продукт.
«Сразу после обработки молекулы можно использовать для высококачественных смазок или топлива», — отмечают ученые. При этом сам катализатор представляет собой гибридный материал, сочетание цеолитов и оксидов металлов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.