Dijiao - ром из бамбука
Michael Cardwell-Clarke, студент Университета Центрального Ланкашира (Великобритания), создал концепцию упаковки для китайского рома Dijiao. Идея основывается на особенностях его изготовления.
Ром производится на винокурне Dijiao, расположенной в природном парке «Море бамбука» на юге провинции Сычуань. Ром настаивается не в дубовых бочках, а в стволах живых бамбуковых деревьев. Алкогольный напиток вводится в стволы технологией впрыска под высоким давлением, где он настаивается вместе с соком бамбука. В результате получается чистый белый ром, свежий и сладковатый на вкус с травяными нотками.
Для упаковки рома используются стеклянные бутылки с этикеткой, сделанной из бамбуковой целлюлозы. Футляр сделан из ствола бамбука, в котором настаивался ром. В процессе настаивания на ствол наносят рабочие пометки. Они сохраняются на готовом футляре, придавая бренду аутентичность и правдивость.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



12:03vlulyanov
Вот и задумаешься: что потеряла и что выиграла компания "Тетра Пак", приняв ...
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.