NSK Zero - новый класс оборудования на российском рынке
Компания “НИССА Центрум” подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с японской компанией Nihon Seizuki Kogyo Co.,Ltd. (NSK). В соответствии с соглашением, “НИССА Центрум” получила исключительные права на поставку и сервисное обслуживание Zero, пионерского продукта японской компании, устанавливающего новые стандарты в области высокоскоростной резки и биговки картона и гофрокартона. Соглашение распространяется на территории России и стран таможенного союза.
	
Конвейерная система ZERO разработана для автоматизации операций резки, высечки, биговки и перфорации в промышленном производстве упаковки и POS материалов. Важнейшая особенность - кратное увеличение производительности по сравнению с существующими режущими плоттерами, самые быстрые из которых способны обрабатывать не более 50 листов в час.
NSK Zerо обеспечивает многократно большую производительность, до 300 листов в час. Этого удалось добиться благодаря полной автоматизации работы и уникальной запатентованной конвейерной конструкции, обеспечивающей распараллеливание процесса. Новаторская идея японских конструкторов основана на том факте, что большая часть резов и бигов для реальных заказов имеет горизонтальное или вертикальное направление. Таким образом операции нанесения горизонтальных, вертикальных и прочих резов можно разнести в пространстве и выполнить параллельно во времени.
	
Конструкция Zero состоит из роботизированного загрузчика с вакуумным захватом, объединенных в конвейер шаттлов с вакуумным прижимом, режущих столов, последовательно обрабатывающих материал, и роботизированного разгрузчика. Загрузчик помещает лист на поверхность шаттла, к которой лист прижимается вакуумом. Затем шаттл вместе с материалом последовательно перемещается от операции к операции. Это позволяет обеспечить высокую точность - материал неподвижен относительно шаттла на всех этапах. Каждый из режущих столов оснащен двумя одновременно работающими инструментальными мостами с закрепленными на них зажимами для различных инструментов и выполняет свои операции. В базовой конфигурации используется X-стол для нанесения горизонтальных резов, Y-стол для вертикальных и F-стол для резов произвольной формы. Возможны и другие конфигурации, от единственного F до FFF и XYFF.
Программное обеспечение Zero принимает на вход CAD файлы, распределяет операции по столам и рассчитывает время обработки на каждой из стадий. Оператор может перенести часть операций с X и Y-столов на F-стол(ы), например для дизайнов с минимальным числом криволинейных резов.
Стандартные размеры рабочего стола Zero — 2500х1600 или 3200х1800 мм, но по запросу может быть изготовлена машина практически любого формата.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.