США: 100 тыс. ресторанов закрыты в период пандемии
Через шесть месяцев после первого закрытия ресторанов из-за пандемии коронавируса ресторанная индустрия США находится в подвешенном состоянии. Согласно новому опросу, опубликованному Национальной ассоциацией ресторанов США, почти каждый шестой ресторан (практически 100 000 ресторанов) закрыт постоянно или на длительный срок; почти 3 миллиона сотрудников по-прежнему не работают. К концу года отрасль потеряет 240 млрд долл. США от продаж.

Опрос, в ходе которого у операторов ресторанов спрашивали о том, как пандемия влияет на их бизнес в течение шести месяцев, показал, что подавляющее большинство ресторанов все ещё борются за выживание и не ожидают, что их положение улучшится в течение следующих шести месяцев. Опрос показал следующие результаты:
Потребительские расходы в ресторанах в августе 2020 г. оставались значительно ниже нормального уровня. В целом продажи упали в среднем на 34%.
Анализ ассоциации показывает, что индустрия общественного питания потеряла 165 млрд долл. дохода за период с марта по июль и может потерять 240 млрд долл. за этот год.
По оценкам, в 2020 г., по крайней мере, 100 000 ресторанов закроются, но реальные масштабы закрытия не будут известны до тех пор, пока в ближайшие месяцы не будет опубликована государственная статистика.
60% операторов заявляют, что общие операционные расходы их ресторанов (в процентах от продаж) стали выше, чем они были до вспышки COVID-19.
В среднем операторы ресторанов говорят, что их нынешний штат составляет всего 71% от того, что было обычно в отсутствие COVID-19.
В недавнем опросе потребителей 56% респондентов заявили, что им известно о ресторане в их районе, который навсегда закрылся во время пандемии.
«Для индустрии, построенной на обслуживании и гостеприимстве, последние шесть месяцев бросили вызов основному пониманию нашего бизнеса, – сказал Том Бене (Tom Bené), президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации ресторанов. – Наше выживание зависит от творчества и предприимчивости владельцев, операторов и сотрудников. Повсюду, от независимых владельцев до франчайзинговых операторов, работающих с несколькими подразделениями, рестораны теряют деньги каждый месяц, и они продолжают бороться за то, чтобы обслуживать свои сообщества и поддерживать своих сотрудников».
Опрос также показал, что 40% операторов считают маловероятным, что их ресторан продолжит работу через шесть месяцев, если не будет дополнительных пакетов помощи от федерального правительства. Ассоциация ресторанов подчеркнула это в письме, адресованном конгрессу и администрации президента Трампа, с просьбой использовать двухпартийную поддержку для внесения программ малого бизнеса в отдельные законопроекты.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.