Toyo Ink Europe: новый суперконцентрат для инфракрасной сортировки чёрного пластика
Компания Toyo Ink Europe Specialty Chemicals (TIESC), входящая в состав Toyo Ink Group, разработала совершенно новую серию чёрных мастербатчей Lioplax для пластика, пригодных к сортировке в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR) и последующему восстановлению материалов. Новый суперконцентрат для упаковки обеспечивает возможность вторичной переработки чёрных пластиковых отходов, которые в настоящее время отправляются на свалки, тем самым помогая клиентам обеспечить замкнутый цикл экономики.
В настоящее время сортировка пластиковых отходов основана на методах автоматической оптической сортировки, при этом большая часть сортировочного оборудования полагается на коэффициент отражения длин волн ближнего ИК-диапазона. Стандартные чёрные мастербатчи обычно производятся с использованием пигментов сажи. Поскольку технический углерод поглощает инфракрасный свет, идентификация с помощью оптических датчиков невозможна. Это приводит к тому, что необнаруженные чёрные или тёмные упаковочные отходы отправляются на свалку или сжигаются. Решая проблему вторичной переработки, TIESC разработала новую альтернативу стандартному суперконцентрату чёрного с сажей.
Ксавье Андре (Xavier André), менеджер по техническим и исследовательским вопросам Toyo Ink Europe Specialty Chemicals, отметил: «Упаковка с использованием нового суперконцентрата Lioplax может быть обнаружена датчиками NIR на этапе сортировки в центрах восстановления материалов. Это позволяет сортировать тёмную упаковку и снова интегрировать её в производственно-сбытовую цепочку в качестве повторно используемого сырья путём вторичной переработки. Наши чёрные красители NIR были сертифицированы в соответствии с протоколом испытаний Cotrep на пригодность к вторичной переработке и получили положительные результаты в испытательных центрах Pellenc и Tomra».
Серия суперконцентратов чёрного цвета Lioplax для NIR-сортировки специально разработана для использования в лотках из полипропилена, преформах из ПЭТ, плёнках, бутылках и других упаковках. Доступны различные марки с различными оттенками чёрного цвета, сортами полимеров (полиолефин, ПЭТ) и технологической совместимостью к таким процессам, как литьё под давлением, экструзия и выдувное формование. Преимущество для владельцев торговых марок состоит в том, что они могут сохранить свои коды продуктов на рынке чёрной упаковки, одновременно повышая их экологичность.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.