Курганское предприятие "Глинки" начало выпуск сычужных сыров
Курганское предприятие ЗАО "Глинки" теперь выпускает сычужные сыры, ассортимент включает рикотту, сулугуни, брынзу и чечил. Объём производства пока небольшой — всего сорок килограммов в сутки. Сумма финансовых вложений составила 500 тысяч рублей – это стоимость новой линии. Сырьё - исключительно собственное, сообщается на администрации Курганской области.
По словам руководителя предприятия Дмитрия Андреева, все сыры изготавливаются по классической технологии. В них, как и в другой продукции, нет ни консервантов, ни искусственных добавок. Сыр делается исключительно из цельного молока, произведённого здесь же, в Глинках. «Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», - сказал Дмитрий Андреев.
ЗАО «Глинки» - предприятие с замкнутым циклом производства – от выращивания зерновых до переработки молока и мяса. Основным направлением работы хозяйства является молочное животноводство. Общая численность поголовья превышает тысячу голов. Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. Недавно здесь появился новый автомат для розлива молочной продукции в картонную упаковку.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.