"Княгининское молоко" будет производить сухую молочную сыворотку
Порядка 1 млрд рублей инвестируют в создание экспортно ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгиниском районе Нижегородской области. Инвестпроект планирует реализовать АО «Княгининское молоко». Об этом сообщил заместитель Нижегородской области Андрей Саносян.
По словам Андрея Саносяна, это первое подобное производство в Нижегородской области и одно из немногих в стране. В России сухую молочную сыворотку производят всего несколько компаний. «Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания в кондитерской промышленности, — отметил заместитель губернатора. — Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий».
В рамках реализации инвестпроекта планируется создать порядка 30 новых рабочих мест. АО «Княгининское молоко» рассчитывает открыть производство в 2021 году. Строительство начнется в 2020-м. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.