"ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток" автоматизирует участок упаковки
Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР «Хабаровск», приступил к первому этапу модернизации производства – автоматизации участка упаковки. После его завершения предприятие сможет выпускать и упаковывать экспортную продукцию по стандартам стран АТР. Установка нового оборудования позволит увеличить производительность труда на 27%. В 2020 году объем вложений составит 130 млн рублей, сообщается на Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Работы по автоматизации участка упаковки на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» завершатся в сентябре 2020 года. Здесь установят оборудование ведущих европейских производителей, уже опробованное на других предприятиях корпорации. Специально для хабаровского завода каменной ваты настройки робота-упаковщика будут рассчитаны не только на российские стандарты, но и регламенты, принятые в странах АТР. Это позволит увеличить конкурентоспособность продукции на азиатских рынках.
По словам Павла Пашкова, директора завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», после реализации проекта производственный процесс будет автоматизирован на 100%. Новый робот-упаковщик сможет устанавливать на поддон и упаковывать по технологии «стрейч-худ» готовую продукцию сразу двух производственных линий без потери скорости и производительности. Срок окупаемости проекта составит не более 5 лет.
Автоматизация участка упаковки позволит повысить эффективность технологически процессов, снизить затраты на погрузку-разгрузку и транспортировку материалов, а также увеличить производительность труда на производственных линиях на 27%. Кроме того, завод сможет гибко реагировать на меняющиеся запросы потребителей и оперативно переходить на выпуск продукции, наиболее востребованной рынком. Клиентам использование упаковки «стрейч-худ» обеспечивает полную сохранность материалов при их перевозке и хранении на открытом складе или стройплощадке.
«Для нас одной из важнейших целей автоматизации упаковочного процесса стало улучшение условий труда на этом участке. Благодаря современному роботу-упаковщику ручной труд здесь будет полностью исключен, а сотрудники после соответствующего обучения приступят к управлению новым технически сложным оборудованием и его обслуживанию. Оставшуюся часть персонала переведут на другие производственные участки нашего завода и предприятия компании в Хабаровске», – отметил Павел Пашков.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.