"Южно-Курильский рыбокомбинат" будет перерабатывать отходы производства в рыбий жир и рыбную муку
Сегодня на Курильских островах внедряются новые технологии глубокой переработки ресурсов. «Южно-Курильский рыбокомбинат» стал инициатором инвестиционного проекта по производству рыбной муки и рыбьего жира из отходов - плавников, костей, хвостов и субпродуктов. Компания добывает и перерабатывает в год более 40 тысяч тонн водных биоресурсов. Поддержку проекту оказала
- В основе нового производства – самое современное оборудование, - рассказал руководитель регионального финансового института развития Дмитрий Вдовин. – Спрос на муку и жир из рыбы очень велик. Эта продукция используется при изготовлении различных кормов для домашних и сельскохозяйственных животных, для рыб.
На днях на территории «Южно-Курильского рыбокомбината» специалисты завершили сборку основного производственного оборудования. На площади в 2800 квадратных метров смонтированы крупногабаритные бункеры для исходного сырья, шнековые конвейеры, а также баки и танки, в которые будет поступать готовая продукция.
- Особенно сложной оказалась установка деталей осушителей - роторов и статоров, - рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. – Общий вес этих изделий превышает 55 тонн. От монтажников требовалась ювелирная точность, и они со своей задачей справились.
Планируется, что в течение первого квартала 2020 года строительство здания цеха будет завешено. Далее наступит пора подключения оборудования и пуско-наладочных работ. Запуск цеха намечен на начало летнего сезона промысла.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.