Изобретение: пресс-туба для продуктов с различной вязкостью
Изобретатель Алексей Кошкарев из Камчатского края запатентовал полезную модель пресс-тубы. Устройство относится к таре и упаковке, в частности к жёстким тубам, и может быть использовано для наполнения консистентными продуктами, такими как герметики, консистентные смазки, косметические средства, замазки, клеи или жидкие продукты питания с различной вязкостью. Это значит, что полезная модель может найти широкое использование на предприятиях пищевой, косметической и химической промышленности.

Процесс использования продукта в упаковке «пресс-туба» происходит следующим образом. Перед извлечением продукта снимается защитная крышка (колпачок), после чего корпус пресс-тубы вращается по часовой стрелке с одновременной фиксацией штуцера. На жёстко связанный со штуцером шток, имеющий резьбовую часть, навинчивается поршень, который имеет центральную резьбовую часть. В результате происходит его поднятие и выдавливание под давлением содержимого тубы через калиброванное отверстие штуцера. Пресс-туба может быть изготовлена как из полимерных материалов, так и из металла, или их комбинации. В дополнение могут использоваться различные насадки, надеваемые на штуцер для удобства использования тубы, например, для подачи смазки в устройства через пресс-масленки.
Пресс-туба состоит из цилиндрического жесткого корпуса, штуцера, имеющего отверстия для выхода продукта, штока, жёстко связанного со штуцером и имеющего резьбу, и поршня, имеющего центральную резьбовую часть.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
У предложенной конструкции есть преимущества. Ею, считаю, удобнее пользоваться. нежели обычной тубой. Продукт более полно выходит из нее, т.е. меньше останется в таре. Точнее дозирование при извлечении продукта. Но есть и недостатки. Конструкция сложнее: вон сколько деталей, вместо корпуса и бушона в традиционной тубе. отсюда и более сложная сборка. Кстати, не видно никакой направляющей для поршня. а без нее поршень будет вращаться вместе с резьбовым штоком. Или я не понял что-то из конструкции? Материалы для деталей нужно применять разные, даже если они все из полимеров. применять разные
04.12.2019 10:59vlulyanov (продолжу)
И главное. Оборудование для изготовления, наполнения и запечатывания традиционных туб уже есть. А для этих нет. Придется создавать. И при массовом изготовлении продукции в таких тубах ручное и полуавтоматическое оборудование не подойдет. Только автоматы. Хотелось бы уточнить: данная конструкция запатентована? И как? Как изобретение или полезная модель? Тем не менее надо выразить благодарность порталу, что доводит до сведения щирокой (или узкой) упаковочной общественности новые решения. созданные по всей России. Возможно, кто-то заинтересуется. Эту темыунадо бы продорлжать. Автору же конструкции - успехов!
На мой взгляд предлагаемое решение уступает классической АЛ тубе и ряду простых приспособлений для полного опорожнения полимерных туб. Главное, подметил vlulyanov. Интересно и полезно читать в публикациях портала о новых технических решениях в таре и упаковке . Как отечественных так и зарубежных.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.