Под Воронежем появится производство мяса утки и фуа-гра
Птицефабрику с цехом глубокой переработки мяса и печени утки породы «мулард» начали строить на площади около 300 га возле села Каверье Рамонского района Воронежской области. Предприятие даст первую продукцию во втором квартале 2021 года, рассказал корреспонденту РИА глава района Николай Фролов.
Фабрика принесет почти 500 рабочих мест, для ее специалистов построят целый агрогородок на 150 коттеджей. Ежегодная мощность предприятия по переработке мяса утки составит 2880 т, а выпуск фуа-гра – 150 т в год. Инвестиционный проект оценивается в 4,5 млрд рублей.
– Особое внимание при проектировании цеха глубокой переработки уделяем возможности изготовления детского питания на основе мяса утки и другого давальческого сырья – мяса кролика, индейки и так далее. Проект предусматривает использование современных технологий изготовления подстилки и утилизации использованного помета методом изготовления биоорганических удобрений. Данные технологии значительно снижают экологические выбросы, они рекомендованы к применению в сельском хозяйстве РФ и позволяют сертифицировать продукцию производства для реализации на мировых рынках, – рассказал руководитель проекта Геннадий Мешков.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.