Современная линия по переработке какао-бобов запущена на фабрике "Рот Фронт"
Холдинг «Объединенные кондитеры», объединяющий 19 кондитерских фабрик по всей России, объявляет о реализации крупномасштабного проекта по установке новой высокотехнологичной линии полного цикла по переработке какао-бобов на фабрике «РОТ ФРОНТ».
Запуск современной линии позволит обеспечить потребности фабрик Холдинга какао-продуктами собственного производства на 100%, а также получить дополнительную выгоду: возможность на 100% контролировать качество получаемых какао-продуктов и обеспечить более высокое качество сырья для шоколадных изделий, а также снижение себестоимости готовой продукции.
Уникальная линия занимает около 2000 кв. м. производственных площадей фабрики. Обработка какао-бобов осуществляется по новейшей методике: зерна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Данная технология используется в России впервые и позволяет увеличить выход какао-масла. Также применение данной технологии позволит получить более выраженный шоколадный аромат готового продукта.
Расчетная мощность участка по переработке какао-бобов составляет 25 000 тонн/год. Запуск нового цеха позволит создать 150 рабочих мест. Выработка следующих полуфабрикатов: какао тертое; какао масло; какао порошок.
В рамках проекта организовано складское хранение готовых полуфабрикатов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
"Данная технология используется в России впервые и позволяет увеличить выход какао-масла." Не берусь судить, насколько это впервые. Просто поверю. Но это точно советский подход к проблеме. Тогда мы получали от "свободолюбивых стран" именно какао-бобы. Ну что с них взять за поставленное оружие, технику и технологии, за построенные электростанции и прочее? В 90-е и позже изменилось: стали покупать какао-мосло, тертое какао и т. д. В результате качество кондитерской продукции снизилось, да и мы потеряли ряд производств и рабочих мест. Тут хоть частично восстановим.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.