Завод по выпуску консервов из верблюжьего мяса открылся в Алматы
В Алматы открылся мини-завод по производству консервов на основе верблюжьего мяса мощностью 600 000 шт. консервов в год, сообщается на Министерства индустрии и инфрастуктурного развития Республики Казахстан.
ТОО «Кун Нуры» будет производить мясные и мясорастительные консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушенное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной), которые являются деликатесным продуктом и обладают высокими пищевыми биологическими свойствами, а их изготовление с применением современной технологии в горизонтальном автоматическом автоклаве позволяет, вкупе с использованием инновационной упаковки – реторт пакетов и ламистерных судков, в большей мере сохранить питательные свойства продуктов. Консервы являются натуральными и относятся к категории Халяль. Вся производимая линейка будет изготавливаться в соответствии с ISO 22000.
Продукция может найти потребителей как среди гражданского населения, так и быть использована как составляющая армейского сухого пайка. На предприятии будут трудиться 15 человек, мощность производства – 600 000 консервов в год, при необходимости она может быть увеличена.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства мясных консерв (консервированное мясо, сосиски) (24)
- Алюминиевые пищевые контейнеры (ламистеры) (39)
- Реторт пакеты для стерилизации (34)
- Оборудование для фасовки (розлива) в металлические банки (консервные, пивные) (49)
- Закаточное оборудование для банок, в т.ч. консервных (43)
Комментарии
«Питательные свойства продуктов», не зависят от вида консервной тары (реторт-пакеты, лотки, ламистер, все виды банок). Может слегка измениться органолептика, но ни один дегустатор «в слепую» не сможет отличить в какой таре изготовлен продукт. Разве что «посторонний металлический привкус», когда в банках из жести горячего лужения. А вот «тушенка из верблюжатины» звучит интригующе. Годовой объем производства разобрали бы, как минимум, на сувениры.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.