Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии
6 июля в поселке Пушной Беломорского района Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и директор рыбоводного предприятия «ВАК» Владимир Коршунов открыли новый цех по переработке форели и океанической рыбы. Здесь установлено коптильное оборудование и линия по вакуумной упаковке готовой продукции, сообщается на Республики Корея.
Как рассказал директор предприятия Владимир Коршунов, «ВАК» за счет собственных средств реализует инвестиционный проект по организации первичной рыбопереработки на базе рыбоводного хозяйства с мощностью до 500 тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в производство за последний годы составил 70 млн. рублей.
Произведена реконструкция здания кормоцеха бывшего зверосовхоза. Рыбу здесь потрошат, охлаждают, замораживают, теперь и коптят, а готовую продукцию упаковывают вакуумным способом. На предприятии организована переработка форели и океанической рыбы. В дальнейших планах предполагается увеличение объемов выращивания товарной рыбы и внедрение переработки отходов потрошения.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.