Агрофирма "Октябрьская" открыла цех по выпуску мороженого и новую консервную линию
Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в открытии нового цеха по производству мороженого и новой консервной линии на АО «Агрофирма «Октябрьская», сообщается на администрации Мордовии.
«Ранее мы производили консервы на старой линии, можно сказать вручную. С запуском нового оборудования процесс производства значительно ускорился, и появилась возможность производить мясные консервы из других видов мяса. Конечно улучшилось и качество консервов, куда мы добавляем только соль, перец и лавровый лист», - отметил генеральный директор Агрофирмы Иван Андин.
Отметим, что реконструкция консервного цеха с учётом строительно-монтажных работ и приобретения нового оборудования составила порядка 22,3 млн рублей. Производительность новой линии составляет до 6 тыс. банок в час объёмом 500 грамм.
На предприятии производятся мясные консервы в стеклянных банках с закручивающейся крышкой, что удобно в обиходе. Все банки, прежде чем в них попадает мясо проходят обеззараживание при температуре пара 110-115оС.
Заполнение банок происходит автоматически, и в них отсутствует кислород, что даёт возможность продлить срок годности продукта. Процесс стерилизации, варки и охлаждения длятся 2 часа 15 минут.
Затем банки, прошедшие проверку качества, попадают на этикетировочную машину, где каплеструйным маркиратором наносится информация. Для производства консервов используется свежее охлаждённое мясо бройлера. В дальнейшем планируется производить консервы из мяса свинины и говядины, выращенных на фермах Агрофирмы.
Другим открываемым объектом стал цех по производству мороженого. Стоимость объекта составила 73,3 млн рублей, из которых оборудование составило 61,3 млн рублей.
Производительность автоматической экструзионной линии «Хойер Стрейтлайн - 800оС» для производства различных видов мороженого в зависимости от вида составляет от 3000 до 6000 штук в час.
В настоящее время на линии выпускается 11 видов мороженого: эскимо на палочке в шоколадной глазури и без неё, в вафельном стаканчике, рожок, шоколадное, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции составляет 70 грамм.
Основой для приготовления мороженого служат высокосортные натуральные сливки собственного производства жирностью не ниже 15 процентов.
Данные виды мороженого, производимые на основе пломбира, относятся к премиум классу. В дальнейшем планируется расширение ассортимента производством молочных видов мороженого.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства мясных консерв (консервированное мясо, сосиски) (24)
- Оборудование для производства мороженого (46)
- Банки жестяные (металлические, консервные) (69)
- Оборудование для фасовки (розлива) в металлические банки (консервные, пивные) (49)
- Закаточное оборудование для банок, в т.ч. консервных (43)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.