"Белы Полюс" выпустил мороженое без Е-добавок по рецепту 1938 года
Белорусская компания «Ингман мороженое» выпустила лимитированную партию пломбира «Белы Полюс» по рецепту 1938 года. Это юбилейное мороженое, посвященное 80-летию производства холодного лакомства в Беларуси. Мороженое не содержит Е-добавок.
Попробовать «экологичный» продукт белорусы смогут в начале июня — фабрика произвела 500 000 пачек мороженого «Белы полюс 1938». Новое-старое мороженое по вкусу — классический пломбир, но оно тяжелее, в нем больше сливок и заметно меньше «воздуха», вместо моно- и диглицеридов жирных кислот используется мука, а срок годности из-за рецептуры — в два раза меньше обычного.
Чтобы выпустить партию без Е-добавок, фабрика воспроизвела технологию 30-х годов прошлого столетия. Глазурь для эскимо здесь также производят по историческому рецепту — масло, какао-порошок и сахар.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.