"Полиом" запустил третий реактор на производстве полипропилена
В начале декабря на Омском заводе полипропилена – совместном предприятии ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» – запущен газофазный реактор. Планируется, что в результате его включения в технологическую схему будет достигнуто увеличение объема производства товарной продукции.
Газофазный реактор, предназначенный для выпуска сополимеров, входит в комплекс установки полимеризации. Техническое решение, примененное специалистами ООО «Полиом» совместно с компанией-лицензиаром LyondellBasell в рамках реализации данного инвестпроекта, предполагает запуск и использование реактора для выпуска гомополимера.
В конце ноября для проведения пусконаладки на площадку предприятия прибыли шесть итальянских специалистов – представителей LyondellBasell и фирмы-изготовителя динамического оборудования Nuovo Pignone. При их участии было произведено тестирование компрессорного и насосного оборудования, проверена работа приборов КИПиА, в том числе поточного газового хроматографа и уровнемеров. 7 декабря реактор перевели на полный цикл.
В настоящее время специалисты «Полиома» стабилизируют работу оборудования. Они уже опробовали выпуск нескольких марок полипропилена, в том числе трех специальных. По данным лаборатории производственного контроля, физико-механические свойства продукта, полученного по новой технологии, соответствуют нормативам. Первые партии полипропилена были отгружены переработчикам. В настоящее время анализируются экономические показатели производства.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.