"Норебо" выходит в розницу с брендом рыбопродукции Borealis
Группа «Норебо» начинает поставки своей рыбопродукции в российские торговые сети под собственным брендом Borealis. Первой станет Москва, затем – Мурманск и Санкт-Петербург, пишет
«Мы применяем технологию однократной заморозки, - рассказал заместитель директора ООО «УК Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников. – Свежая рыба замораживается в море на борту траулера в течение 6 часов после поднятия на борт, а размораживается непосредственно перед употреблением».
Охлажденную рыбу суда «Норебо» доставляют на берег в «жидком льду» при температуре около 0°С. Затем продукт либо перерабатывается на фабрике «Полярное Море+» в Мурманской области и замораживается до -18°С, либо так и отправляется в магазины охлажденным.
Borealis – от латинского «северный, холодный». В «Норебо» подчеркивают, что при производстве не используются химические субстраты для увеличения веса и улучшения вкуса.
«Borealis призван стать первым в России брендом-ориентиром для потребителя в выборе высококачественной рыбы», - заявили в холдинге.
В продажу Borealis будет поступать в скин-упаковке и двойном вакуумном пакете.Скин (англ. skin - «кожа») – новый вид упаковки: высокобарьерная пленка под вакуумом естественным образом облегает продукт, демонстрируя его, фиксируя и защищая. Информация для потребителей размещается на картонной коробке, в которую помещают скин-упаковку. В такой оболочке запускается топовая филейная линейка бренда: лойны (спинка) и центр-каты трески, стейки палтуса, филе кальмара и новые для рынка позиции - языки и щеки трески.
Двойные вакуумные пакеты до выхода скин-упаковки считались самыми инновационными. Внутренний пакет защищает продукцию от света, а на внешний наносится вся необходимая информация. «Такая упаковка используется для товаров массового сегмента, большего веса. В вакуумных пакетах будут представлены как новые позиции: филе трески и пикши на коже и без кожи, стейки окуня, трески, зубатки, блочное филе и фарш трески, - так и существующие: скумбрия, сельдь, окунь, палтус, треска, потрошеная обезглавленная пикша», - рассказал Сергей Сенников.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.