Об упаковкеДля упаковки

АПК "Астраханский" увеличил мощности

11.08.2017

АПК «Астраханский» — крупнейший на Юге России завод по производству томатного концентрата — запустил вторую линию. Сбор томатов уже начался, переработка идёт полным ходом. Поля и завод агропромышленного комплекса посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В этом году АПК «Астраханский» увеличил площадь посевов вдвое — до 2 800 га. Техники также стало больше. «Если в прошлом году на полях было четыре уборочных комбайна, то в этом — двенадцать», — рассказал исполнительный директор завода Александр Мазаев.

Сбор томатов начался на прошлой неделе. «На данный момент у нас томаты селекции компаний „Хайнц“ и „Байер“, они предназначены именно для комбайновой уборки, — уточнил главный агроном предприятия Владимир Рябинин. — Томаты на 90% красные. Уборку томатов должны закончить до середины октября. Урожайность — 80 тонн с гектара». Уже сегодня с полей убрано более 4,5 тысяч тонн томатов, ожидаемый валовой сбор — 226 тысяч тонн.

Губернатор отметил, что вся сельхозтехника на полях — современная. «Это наивысший пилотаж, — сказал Александр Жилкин. — Все машины — технологичные. Человек в них выступает просто как оператор».

Томаты нового урожая на заводе уже перерабатываются в концентрат наивысшего качества. «На предприятии в этом году установлена вторая линия, она позволяет увеличить производительность в два раза, — рассказал Александр Мазаев. — Сейчас в сутки мы можем перерабатывать порядка 3,5 тысячи тонн томатов. Всего же готового продукта мы можем произвести в этом году больше 30 тысяч тонн».

Губернатор Александр Жилкин осмотрел линию «томатного» производства. Перед тем как стать пастой, помидоры тщательно моются и проходят несколько этапов сортировки. Есть две лаборатории — одна отслеживает качество сырья, другая — самой пасты. Затем концентрат расфасовывается по 225-килограммовым бочкам и ожидает отправки заказчику.

«Комплекс развивается, качество продукции хорошее, не случайно из нашей томат-пасты сейчас премиум-соки делаются, — заметил губернатор Александр Жилкин. — С точки зрения глубокой переработки — того, что нам всегда не хватало, — этот завод — хорошее продвижение вперед. Потому что это продукт высокой добавленной стоимости, он для развития территории более предпочтителен и экономически выгоден — как по поступлению налогов, так и по занятости населения».

«Учитывая, что российский рынок сегодня просит много качественной томатной пасты, наша продукция ориентирована в первую очередь на внутренний рынок, и лишь в дальнейшей перспективе — на экспорт», — рассказал генеральный директор АПК «Астраханский» Иса Дакаев. Проблем со сбытом нет, в астраханской томат-пасте заинтересованы такие крупные транснациональные компании как «Хайнц», «Пепсико» и другие.

В следующем году на АПК «Астраханский» будет запущена третья линия по производству томатной пасты. В настоящее время на предприятии работает 930 человек.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru