Об упаковкеДля упаковки

"Савинская Нива" стала первым российским поставщиком говядины для немецкого производителя органического детского питания HiPP

01.08.2017

Компания «Савинская Нива» (Калужская область) стала первым и пока единственным российским поставщиком говядины для немецкого производителя органического детского питания HiPP.

"Савинская Нива" стала первым российским поставщиком говядины для немецкого производителя органического детского питания HiPP

К выбору сырья для своей продукции HiPP относится очень тщательно. Это непростой поэтапный процесс. В 2016 году после введения продуктового эмбарго, компания не смогла найти поставщиков экологически чистого сырья в России для завода в Калининградской области.

— Поскольку наша категория потребителей самая уязвимая, — говорит заместитель директора по качеству продукции Hipp Екатерина Карпюк, — мы выставляем очень высокие требования к поставщикам сырья. Качество сырья должно быть неизменным от поставки к поставке.

"Савинская Нива" стала первым российским поставщиком говядины для немецкого производителя органического детского питания HiPP

Для этого в HiPP разработали специальные формы спецификации, в которых изложены абсолютно все требования к сырью, вплоть до требований к маркировке и упаковке. Важной частью работы с поставщиком является аудит. Одним из основных критериев отбора является способность поставщика обеспечить прозрачность на каждом этапе своего производства. Аудит начинается с этапа выращивания или, если речь идет о мясе, с исследования корма. Затем уже проверяется производство. Здесь особое внимание уделяется микробиологии. Это делается для того, чтобы сырье максимально сохранило свои полезные свойства. Затем резервируется первая партия поставки.

— Пробы из резервной партии отправляются в Германию в лабораторию нашего главного предприятия, — рассказывает Екатерина Карпюк, — только после этого партия получает доступ и отправляется к нам.

Еще одной проблемой на пути производства органических продуктов сырья является практически полное отсутствие сертифицированной переработки.

— Благодаря исполнительному директору «Савинской Нивы» в прошлом году нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки, — говорит Екатерина Карпюк, — мы сертифицировали бойню и переработку. И теперь мы имеем российскую органическую говядину. Очень ждем органическую телятину. Надеемся, что осенью мы ее получим.

Первую партию телятины «Савинская Нива» планирует поставить на завод HiPP в ноябре-декабре этого года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции