Об упаковкеДля упаковки

Глава Новгорской области встретился с работниками "Амкор Флексиблз Новгород"

01.08.2017

Тема подготовки специалистов для экономики области стала одной из главных на встрече главы Новгородской области Андрея Никитина и работников «Амкор Флексиблз Новгород». Она состоялась 27 июля на территории предприятия. Здесь трудятся более 200 человек. Основной продукт фабрики - упаковка для кормов домашних животных, продуктов питания, предметов личного и домашнего ухода, сообщается на сайте администрации Новгородской области.

Глава Новгорской области встретился с работниками "Амкор Флексиблз Новгород"

О сложностях подбора персонала и необходимости его подготовки новгородскими образовательными учреждениями разговор зашел на презентации предприятия, которая предваряла встречу с коллективом.

«С рабочими проблем нет, а вот специалистов и руководителей среднего звена найти сложно», - сказал генеральный директор предприятия Сергей Кулаев. «Берем людей, дополнительно обучаем, вкладываем в них средства. Другого пути пока не нашли».

Глава Новгорской области встретился с работниками "Амкор Флексиблз Новгород"

Андрей Никитин напомнил, что область присоединилась к движению «Молодые профессионалы». Это даст импульс развитию системы среднего профессионального образования. Плюс предприятие может напрямую работать с ССУЗами и ВУЗами, такие практики у новгородских компаний уже есть.

«Существующая система образования не позволяет обучать специалистов, востребованных экономикой 21 века. Мы должны изменить систему», - продолжил тему Андрей Никитин. «Английский с первого класса – это хорошо. Но вот в Новгороде ни в одной школе не учат китайскому языку. Это неправильно. Восточные языки, японский, китайский, – перспективное направление и специалисты, знающие восточные языки, будут востребованы».

Глава Новгорской области встретился с работниками "Амкор Флексиблз Новгород"

Также работников «Амкор Флексиблз Новгород» интересовали вопросы экологии и, в частности, утилизации отходов, развития экономики и привлечения в область иностранных инвестиций.

В завершение встречи снова об образовании. Андрей Никитин рассказал о результатах опроса иностранных инвесторов в России – с какими сложностями они сталкиваются в работе. На первое место бизнесмены поставили нехватку квалифицированных специалистов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции