Об упаковкеДля упаковки

"Азбука Вкуса" начала продажи торта "Москва" в "космической" тубе

28.07.2017

В ассортименте «Азбуки Вкуса» появилась уникальная новинка – торт «Москва» в тубе. В упаковке, которая обычно применяется при производстве питания для космонавтов, содержится 100 граммов кондитерского лакомства, созданного по рецептуре, идентичной классическому торту «Москва».

Оригинальный торт «Москва» появился в конце 2015 года. Он состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе варёной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Благодаря уникальной технологии, разработанной специалистами «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания», торт в тюбике может храниться до трех месяцев при температуре +2 до +15 С. При этом продукт не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и улучшителей вкуса и пальмового масла.

По словам руководителя «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания» Андрея Ведерникова, перед командой создателей «космической» версии торта «Москва» стояла задача сделать консистенцию продукта более пластичной по сравнению с оригинальной версией. «Этого удалось достичь за счёт последовательности добавления ингредиентов и особого температурного режима», - отмечает Андрей Ведерников.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции