Об упаковкеДля упаковки

Opitz Maschinentechnik: машина кроит коробки по размеру содержимого

20.07.2017

По информации www.neue-verpackung.de, часто коробки для пересылки товаров в онлайн-торговле гораздо больше пересылаемых товаров. Полупустые коробки заполняют бумагой или пакетиками с воздухом. Затем грузовики перевозят полупустые коробки, что ведёт к дополнительным расходам.

Немецкая компания Opitz Maschinentechnik (Калефельд) разработала машину, которая узнаёт минимально необходимый размер упаковки пересылаемого товара и сокращает этот объём. Машина для сокращения объёма Vario 558 высекает вторичную упаковку по размерам товара, избегая таким образом использования лишней защитной упаковки. Из немногих заготовок, например трёх заготовок складных картонных коробок больших размеров, машина способна вырубить большое количество возможных вариантов, что позволяет экономить ресурсы и затраты.

Автомат модульного построения осуществляет измерения, высечку, фальцовку и закрывание коробки. Благодаря индивидуально установленным основным форматам с соответствующими бигами (линиями сгиба для высоты коробки) размер складной картонной коробки оптимизируется в зависимости от размера содержимого так, что достигается оптимальное соотношение рациональной упаковки и безопасности транспортировки. Это ведёт к значительной экономии затрат при складировании и пересылке картонной тары.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции