Об упаковкеДля упаковки

Food Union приобретает еще одно датское предприятие

19.07.2017

Food Union Group – международная группа производителей молочных продуктов и мороженого, доминирующая на рынках Северной Европы, приобрела датского дистрибьютора мороженого Hjem Is через производителя мороженого Premier Is (Mejerigaarden AS), который принадлежит Food Union с 2015 года.

«Благодаря приобретению Hjem Is мы укрепляем свои и без того сильные позиции на датском рынке мороженого, тем самым поддерживая наши непрерывные усилия по расширению рынка в Северной Европе. Hjem Is является компанией по дистрибуции мороженого национального масштаба, которая специализируется в поставке мороженного на дом. Этот вид бизнеса очень распространен в скандинавских странах, особенно в Норвегии и Дании. Hjem Is - это отличное дополнение к нашему текущему бизнесу в Дании, где уже успешно работает ведущий производитель брендов мороженого в Дании, Premier Is. Наряду с приобретениям Hjem Is мы продолжим в Дании традиции по производству и поставки мороженого», - сообщил Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор и основатель Food Union Group.

Компания Premier Is была основана в 1927 году и сегодня занимает лидирующие позиции в качестве производителя брендов мороженого в Дании. Premier Is разрабатывает и производит мороженое на своем заводе в Тистеде, Северная Ютландия.

«Hjem Is имеет долгую историю и мощную базу постоянных клиентов на датском рынке. Наш план состоит в том, чтобы предложить всем клиентам самое высокое качество мороженого, в основном произведенного в Тистеде в Дании. Компания Hjem Is будет работать как независимая компания, а «Hjem Is» будет ее ведущим брендом», - добавляет Нормундс Станевичс, финансовый директор Food Union в Европе.

Сделка вступила в силу 1 июля 2017 года. До сих пор Hjem Is принадлежал группе частных инвесторов, основным акционером которой является бывший руководитель компании Франк Уоллер (Frank Waller). Начаная с 1 июля деятельностью Hjem Is руководит нынешний директор по дистрибуции Торбен Менг.

Стороны договорились сохранять конфиденциальность в отношении цены и условий сделки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции