Об упаковкеДля упаковки

ISRI объявил о новой политике в отношении разлагаемых добавок для пластиковой упаковки

18.07.2017

Американский Институт по промышленной переработке отходов (Institute of Scrap Recycling Industries – ISRI) недавно выработал свою официальную позицию в отношении использования разлагаемых добавок в пластиковой таре и упаковке.

Новую позицию ISRI принял в связи с путаницей в употреблении терминов «биоразлагаемая» (‘bio-degradable’), «оксоразлагаемая» (‘oxo-degrable’) и «фоторазлагаемая» (‘photo-degradable’) при описании пластиковой упаковки, содержащей разлагаемые добавки.

Согласно институту, разлагаемые добавки – это химические соединения, используемые с традиционными пластиками, такими как полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), полистирол (ПС), полиэтилентерефталат (ПЭТ) и поливинилхлорид (ПВХ) в процессе переработки полимерных гранул в конечную продукцию. Институт считает, что использование терминов «биоразлагаемая», «оксоразлагаемая» или «фоторазлагаемая» в отношении пластиковой упаковки может не подтверждаться испытаниями, проведёнными третьей стороной по стандартам и протоколам ASTM, ISO и других организаций, вырабатывающих стандарты.

Кроме того, пластик с содержанием разлагаемых добавок может повлиять на вторичную переработку, поскольку добавки, смешанные с неразлагаемыми пластиками, могут существенно ухудшить сырьё.

Чтобы избежать непонимания, ISRI считает, что термины «биоразлагаемая», «оксоразлагаемая» или «фоторазлагаемая» в описании пластиковой упаковки могут применяться только в тех случаях, когда это подтверждается испытаниями, проведёнными независимыми организациями с использованием стандартных методов и спецификаций, опубликованных ASTM, ISO или другими организациями, занимающимися стандартизацией.

По мнению института, выпуск новой пластиковой продукции с разлагаемыми добавками не должен вредить процессам вторичной переработки или ухудшать их.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru