Об упаковкеДля упаковки

Stora Enso продаёт шведский завод Re-board по выпуску картона

10.07.2017

Компания Stora Enso, один из ведущих мировых производителей и поставщиков решений для упаковки, биоматериалов, деревянного строительства, сообщила о подписании договора о продаже своего шведского дочернего предприятия Stora Enso Re-board AB, производителя жёсткого картона для экспозиций и торговых дисплеев, компании Culas AB, долей в которой владеет нынешний управляющий директор Stora Enso Re-board AB, Йон-Оке Свенссон (John-Åke Svensson).

«Главное направление бизнеса Stora Enso в области упаковки – разработка и поставки решений на базе целлюлозы для всех звеньев цепочки поставок. Компания Re-board поставляет нишевые продукты, и мы считаем, что новый собственник сможет уделить большее внимание этому бизнесу, как он того заслуживает, и станет развивать его дальше, – сказал Петер Торстенссон (Peter Torstensson), старший вице-президент и глава направления Corrugated Nordics подразделения упаковочных решений (Packaging Solutions) компании Stora Enso.

Завершение сделки ожидается в течение третьего квартала 2017 г., и она не будет иметь существенного влияния на оборот Stora Enso и операционную прибыль до уплаты налогов (EBIT). По завершении сделки работникам Stora Enso Re-board AB будет предложено перейти к новому собственнику.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции