Об упаковкеДля упаковки

Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан комплекс по переработке рыбопродукции

12.07.2017

Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан (Южные Курилы) комплекс по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает Интерфакс.

Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан комплекс по переработке рыбопродукции

Ранее сообщалось, что инвестором проекта по оздоровлению рыбокомбината "Островной" выступает компания "Курильский универсальный комплекс".

Новый проект будет реализован в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Южные Курилы" решение о создании которой было одобрено 5 июля на подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Продукция нового рыбокомбината будет поставляться как на внутренний российский рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - в Японию, Китай, Южную Корею.

Благодаря запуску нового производства на острове будет создана 1 тыс. новых рабочих мест. Инвестиционный проект будет реализовываться в три этапа.

На первом этапе в 2017 году компания планирует отремонтировать причал длиной 3 тыс. метров, провести работы по берегоукреплению, реконструировать общежитие и переоборудовать административное здание под гостиницу.

На втором этапе в 2018 году будут построены новый консервный завод, корпус под линию рыбомучной установки, холодильник на 15 тыс. тонн единовременного хранения, а также новое административной здание и столовая.

На завершающем этапе в 2019 году будут введены в эксплуатацию два роботизированных морозильных завода, запущен завод по глубокой переработке тресковых и лососевых пород рыб.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции