Об упаковкеДля упаковки

"КриММ" начал строительство крупного завода по переработке картофеля

11.07.2017

Агрофирма «КриММ» - флагман регионального агропромышленного комплекса, приступает к реализации нового проекта объемом инвестиций более миллиарда рублей. 7 июля в Упоровском районе состоялась торжественная церемония символической закладки первого камня и аллеи будущего производства. В ней принял участие губернатор Владимир Якушев, сообщается на сайте правительства Тюменской области.

"КриММ" начал строительство крупного завода по переработке картофеля

«Сегодня это одно из ведущих предприятий на российском рынке по производству картофеля, в частности семенного. Компания основательно подходит к своей работе, изучает рынки и спрос. Потому решение о старте нового проекта принято взвешенно. Это знаковое событие не только для Упоровского района, но и для всей Тюменской области. А учитывая какое место на рынке картофеля занимает компания «КриММ» - это событие российского масштаба. Тема реализации проекта обсуждалась давно. Главным инвестором выступает сама компания. Проекту будет оказана государственная региональная поддержка. С помощью такого финансового плеча, уверен, он состоится»,- высказал свое мнение губернатор.

"КриММ" начал строительство крупного завода по переработке картофеля

За четверть века из небольшого фермерского хозяйства агрофирма «КриММ» превратилась в крупнейший холдинг и получила известность далеко за пределами региона. Она входит в число лидеров России по производству семенного картофеля. Продукцию компании можно встретить в разных регионах страны и за ее пределами. По многим направлениям она была в числе пионеров. Одними из первых начала внедрять передовые технологии в сельском хозяйстве.

«Любому заводу по переработке нужно достаточно сырья и выстроенная логистика. Все это у компании есть. В 2016 году 53% всего произведенного картофеля в Тюменской области - это «КриММ», 25% семенного картофеля по России - это «КриММ». В этом году мы впервые экспортировали около тысячи тонн элитных семян. В истории компании было много проектов: строительство зернокомплекса, овощехранилища, цехов по фасовке и переработке овощей. Этот проект для нас значимый и крупный. Постараемся первую продукцию отправить на рынки России уже в будущем году, а к 2019 году полностью завершить реализацию инвестпроекта», - отметил заместитель генерального директора ООО «Агрофирма КриММ» Александр Медведев.

Будущий завод сможет перерабатывать тридцать тысяч тонн картофеля в год. Выпускать очищенный готовый к употреблению картофель в вакуумной упаковке. Это позволит использовать этот продукт как на домашней кухне, так и на предприятиях общественного питания, в том числе в школьных и детсадовских пищеблоках. Срок реализации проекта 2017 – 2019 годы. Объем инвестиций 1 миллиард 138 миллионов рублей. На предприятии будет создано 51 рабочее место.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции