Об упаковкеДля упаковки

Нанотрубки OCSiAl изменят законодательство в области хранения и транспортировки легковоспламеняющихся жидкостей

10.07.2017

Нанотрубки производства компании OCSiAl изменят законодательство в области хранения и транспортировки легковоспламеняющихся жидкостей. Нанотрубки TUBALL позволяют производить полиэтиленовую тару, которая по своим свойствам не уступает металлической.

Нанотрубки OCSiAl изменят законодательство в области хранения и транспортировки легковоспламеняющихся жидкостей

В настоящее время для хранения и транспортировки легковоспламеняющихся жидкостей, таких как бензин, керосин и ацетон, а также на производстве взрывоопасных веществ, используются металлические тары. Между тем, по сравнению с ними пластиковые изделия имеют множество преимуществ – они более легкие, дешевые, не подвержены коррозии и быстрой деформации, устойчивы к агрессивным средам. Срок службы металлической емкости составляет максимум 5 лет, в то время как полиэтиленовая тара прослужит до 50 лет, сократив транспортные расходы до 14%. Однако пластик является диэлектриком, и во избежание угрозы возникновения искры и возгорания производители используют различные проводящие добавки, такие как технический углерод или алюминиевый порошок. Тем не менее они не способны обеспечить равномерную и постоянную проводимость, негативно влияют на прочность и внешний вид, а также исключают возможность производства цветных изделий.

В 2017 году сразу две ведущих российских компании в области переработки пластмасс методом ротационного формования – «Анион» и «ПолиТим» – начали производство цветных антистатических емкостей с сохраненными физико-механическими свойствами полиэтилена, добавив лишь 0,01% нанотрубок TUBALL. Полученные результаты превосходят мировые стандарты и, несмотря на отсутствие законодательной базы в этой области, открывают возможности использования пластиковой тары для широкого круга предприятий, работающих с легковоспламеняющимися жидкостями и взрывоопасными веществами. Среди них, например, нефтеперерабатывающие компании, агропромышленные и мукомольные предприятия, фармацевтические производства.

«В улучшении свойств полиэтиленов нанотрубки TUBALL демонстрируют революционные результаты. «Анион» и «ПолиТим» уже производят антистатические полиэтиленовые емкости с физико-механическими характеристиками, превосходящими все мировые аналоги, проведены успешные испытания с партнерами из Китая и Индии. Наш опыт позволяет уверенно сказать, что российская законодательная база в этой области устарела. Это тот случай, когда новые технологии способны полностью изменить стандарты работы целой индустрии. Совместно с РОСНАНО мы уже сформировали предложения по изменению законодательной базы с целью разрешения использования полиэтиленовых изделий при транспортировке ЛВЖ и на опасных производствах», – рассказал глава российского офиса OCSiAl Александр Зимняков.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции