Об упаковкеДля упаковки

В Новосибирске появилось чёрное мороженое с углём

10.07.2017

Комментариев: 2

Кузбасский производитель мороженого «Снежный городок» начал торговать в Новосибирске своей новинкой — мороженым с натуральным углём, пишут НГС.НОВОСТИ.

мороженое «Сибирский уголь»

В торговом холдинге «Сибирский Гигант» (которому принадлежит, в частности, сеть «Горожанка») сказали, что, несмотря на необычный вид, мороженое «неплохо продаётся». «На "Сибирский уголь" приходится сейчас до 1,5 % оборота в категории "мороженое" при том, что там около 300 позиций», — говорит директор по маркетингу «Сибирского гиганта» (направления «Горожанка» и «Мегас») Мария Бей.

В «Горожанке» «Сибирский уголь» стоит 44,3 руб. и имеет форму стандартного рожка. Как следует из описания продукта, «Сибирский уголь» делается преимущественно из растительных заменителей — доля молочного жира в нём составляет 5 %. В качестве красителя используется «уголь растительный» (пищевая добавка E153), который разрешён к применению в пищевых продуктах и лекарствах. Мороженое действительно имеет темно-серый, почти чёрный цвет и оставляет на руках пятна. На вкус лакомство мало отличается от обычного мороженого с наполнителем.

мороженое «Сибирский уголь»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.07.2017 07:31Самсебенауме

По уму, так не надо гадость в мороженое толкать, делать его из МОЛОКА, тогда не придется активированный уголь для лечения добавлять.

10.07.2017 09:13сыты саша

огонь!

Обсуждение окончено