Об упаковкеДля упаковки

UPM продолжает развитие целлюлозного бизнеса, инвестируя в завод UPM Kaukas

06.07.2017

UPM продолжит улучшение эффективности и конкурентоспособности целлюлозного завода Каукас в г.Лаппеенранта, Финляндия, путем обновления производственного процесса на заводе и инвестирования средств в размере 30 млн евро. Обновление коснется линий волокна, бойлерного восстановителя, испарителя, откачки воды и обработки древесины. Установка основного оборудования и запуск назначены на весну 2018 г.

«В прошлом году на заводе Каукас мы успешно завершили проект инвестиций в сумме 50 млн евро, мы обновили обе машины для сушки целлюлозы. Теперь у нас новые цели по сушке, мы можем улучшить производственную продуктивность благодаря этим запланированным обновлениям», - говорит Сами Саарела, вице-президент по работе в Финляндии, UPM Pulp.

После завершения этого нового проекта, ежегодная производственная мощность завода увеличится на 30 000 тонн, с текущих 740 000 до 770 000 тонн, хвойной и березовой целлюлозы к 2019 году. Основная часть этого производства – хвоя. Такая целлюлоза на Каукасе, UPM Conifer Reinforcement, известна на рынке как прочная целлюлоза, подходящая для конечного пользования, при котором требуются высокие прочностые характеристики.

«Спрос на целлюлозу продолжает расти, особенно в тех сортах бумаги, которые используются в потребительских товарах. Например, салфетки, этикетки и картон. В предыдущие годы мы ответили на растущий спрос похожими целевыми инвестициями на всех наших целлюлозных заводах, и таким образом эффективность затрат увеличила нашу ежегодную мощность по производству целлюлозы в целом более чем на 500 000 тонн с 2013 года», - рассказывает Саарела.

Крупнейшие текущие инвестиции UPM в целлюлозу составляют 98 млн евро - это расширение завода Кюми в Куусанкоски, Финляндия. Начиная с 2016 года, этот проект включает модернизацию обработки древесины, линии березового волокна, цеха восстановления и очистки сточных вод. Новое оборудование будет включено в производственный процесс во время следующего планируемого останова в работе завода осенью 2017 года. После его завершения ежегодный объем производства целлюлозы к концу года на Кюми достигнет 870 000 тонн хвойной и березовой целлюлозы.

В течение последних нескольких лет UPM Pulp занимает устойчивую позицию на рынке целлюлозы и развивает разнообразие и привлекательность портфеля. Конкурентоспособные и современные заводы UPM в отличном состоянии и представляют идеальную платформу для дальнейшего роста в сотрудничестве с клиентами.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции