Об упаковкеДля упаковки

"Медисорб" строит новый цех для выпуска фармацевтических препаратов

07.07.2017

Компания «Медисорб» строит новый цех по производству фармацевтических препаратов европейского качества. В этом цехе будет выпускаться новый ингаляционный анестетик «Севофлуран медисорб» - разработка Пермского фармацевтического промышленного кластера. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников посетил ЗАО «Медисорб», где осмотрел производство и обсудил перспективы проекта с руководством предприятия, сообщается на сайте администрации Пермского края.

"Медисорб" строит новый цех для выпуска фармацевтических препаратов

Новый цех «Медисорба» выполнен с учетом европейских стандартов и норм, которые еще не приняты в России, но, возможно, будут приняты в будущем. Общий объем инвестиций составил порядка 11,5 млн евро. Из них 7 млн евро ушло на оборудование, остальное – на комплекс помещений. Уровень применяемых в производстве технологий и автоматизации при приготовлении смесей и таблетировании – единственный в России.

В новом цехе заложено три линии: первая и вторая - для производства твердых лекарственных форм, третья - для жидких, оснащена итальянским оборудованием. На ней будет выпускаться «Севофлуран медисорб» - проект Пермского промышленного Фармацевтического кластера. Препарат выпускает всего 3-4 компании в мире. Весь комплекс по разработке лекарства, включая субстанцию выполняется в Перми.

Совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом разрабатывается инновационная полимерная упаковка - специальная тара с устройством дозирования ингаляционной жидкости.

«В наших лабораториях производится фармацевтическая разработка порядка 35 новых лекарственных препаратов, все из списка ипортозамещения, 50% из них - жизненно важные. Хочцу отметить, что наше предприятие – это производство полного цикла, от сырья до готового препарата. Производим доклинические и клинические исследования. Наша последняя разработка – препарат для наркоза «Севофлуран медисорб». В 2015 году Минздрав России потратил на его закупку 2,5 млрд рублей. Сейчас препарат проходит клинические испытания, до конца года планируем их закончить. Совместно с политехническим университетом разработали и запатентовали упаковку», - рассказал генеральный директор ООО «Медисорб групп» Владимир Фотеев.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции