Об упаковкеДля упаковки

Белгородский "Ровеньки-маслосырзавод" запустит новый цех по производству сыров

04.07.2017

ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (Белгородская область) в конце июля запустит новый цех по производству твердых и полутвердых сыров, общий объем инвестиций в который составил около 2 млрд рублей, как собственных, так и привлеченных кредитных средств.

Белгородский "Ровеньки-маслосырзавод" запустит новый цех по производству сыров

На данный момент полностью завершен монтаж технологического оборудования, и в цехе идут пусконаладочные работы. Новый цех укомплектован оборудованием испанского, немецкого и российского производства.

"Это лучшее, что сейчас представлено на мировом сыродельном рынке. Мы выбирали оптимальное, проверенное оборудование, которое уже успело зарекомендовать себя и доказать работоспособность, в том числе и на заводах в других российских регионах. Для работы привлечены европейские технологи, а также мы используем и свой накопленный опыт", - отметил генеральный директор ГК "Сырный Дом" Сергей Лыбань.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала.

В целом же запуск нового цеха позволит заводу выйти на переработку сырья с 200 до 500 тонн в сутки.

"Сейчас в условиях эмбарго и политики импортозамещения рынок диктует свои условия и требует альтернативы ушедшим сырам, поэтому мы приняли решение сконцентрироваться на новом виде продуктов – твердых сырах длительного срока созревания. Основной упор делаем на элитные твердые сыры под торговой маркой Re"Verans", которые имеют удобную для потребителя форму шара. Будем выпускать такие виды, как, к примеру, зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником", - добавил генеральный директор ГК "Сырный Дом" Сергей Лыбань.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции