Об упаковкеДля упаковки

Итальянцы в Кирове планируют производить "вятский пармезан" и упаковочное оборудование

16.06.2017

9 июня в Кирове по поручению и.о. заместителя председателя правительства области Ольги Куземской состоялась встреча с представителями итальянских компаний, сообщается на сайте правительства Кировской области.

Итальянцы в Кирове планируют производить "вятский пармезан" и упаковочное оборудование

Во встрече принимали участие Спади Филиппо – представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока и изготовления упаковки для любых видов жидкой продукции, Бамбаджиотти Алберти Лука – директор консалтинговой фирмы в сфере управления бизнесом.

Филиппо Спади отметил, что итальянские предприниматели планируют создать в Кирове предприятия по производству твердых сыров, типа сыра «Пармезан».

– В ходе февральской поездки мы взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана». Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведём дегустацию и поймём, какой пармезан получится, качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства, – рассказал Филиппо Спади.

Второе направление сотрудничества – реализация инвестиционного проекта по производству широкого спектра оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции: от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Речь идёт о создании либо совместных российско-итальянских предприятий, либо российских с применением итальянского оборудования, технологий, ноу-хау.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции