Об упаковкеДля упаковки

"ЭФКО" и "Солнечные продукты" будут вместе продвигать свою продукцию

15.06.2017

Группа Компаний «ЭФКО» и агропромышленный холдинг «Солнечные продукты» планируют объединить усилия по продвижению продуктов питания в секторе FMСG на российском и зарубежных рынках. Стороны намерены создать совместное предприятие на паритетных началах с целью повышения эффективности продвижения брендов обеих компаний и формирования целостного категорийного предложения для розничных сетей и других каналов сбыта.

"ЭФКО" и "Солнечные продукты" будут вместе продвигать свою продукцию

Партнеры рассчитывают, что оптимизация логистических затрат, применение лучших практик и накопленных компетенций в сфере маркетинга и продаж позволят в рамках СП сделать продукцию под известными торговыми марками «ЭФКО» и «Солнечные продукты» более доступной для россиян, сохранив ее высокое качество.

Планируется, что объединение усилий на данном этапе коснется таких товарных категорий, как майонез, подсолнечное масло, кетчуп, горчица, фасованные маргарины, спрэды и ряда других, за исключением молока и молочной продукции (в том числе, йогуртов), выпускаемых под брендами «ЭФКО» («Слобода», Altero, «Добавкин» и другие) и «Солнечных продуктов» («Я люблю готовить», «Московский провансаль», «Россиянка», «Ярко», маргарин «Саратовский» и т.д.).

В обеих компаниях полагают, что в среднесрочной перспективе за счет объединения сильных федеральных и локальных брендов и организационно-интеллектуальных ресурсов СП удастся нарастить объем продаж и увеличить долю объединенной компании во всех сегментах бизнеса, как в России, так и за рубежом. По итогам 2016 года суммарная доля компаний на ключевых рынках в РФ составила: 27 % на рынке майонеза, 10,3 % - на рынке бутилированного растительного масла, 17 % - на рынке фасованных маргаринов, 4 % - на рынке кетчупов.

Компании планируют закрыть сделку в конце 2017 года – начале 2018 года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции