Об упаковкеДля упаковки

"Игристые вина" начали розлив шотландского виски Forest Cat

15.06.2017

На мощностях ЗАО "Игристые вина" (Санкт-Петербург) состоялся розлив первой партии шотландского виски под ТМ "Forest Cat".

Forest cat - настоящий шотландский виски, приготовлен на основе купажа отборных сортов односолодового и зернового вискового дистиллята, выдержанного 5 лет в 700-литровых дубовых бочках в подвалах Ian Macleod – одной из наиболее уважаемых семейных дистиллерий Шотландии, основанной в 1963 году. Разливается под контролем Департамента крепких спиртных напитков при Управлении Ее Величества по налогам и таможенным сборам (Her Majesty’s Revenue and Customs (HMRC).

У образа кота с виски Forest cat есть своя история. Сохранились данные, что на шотландских винокурнях часто работали гастарбайтеры с Ирландии. Некоторые их них полностью пропивали свои честно заработанные деньги и начинали промышлять воровством виски. Естественно, это не могло понравиться шотландцам, и тогда (по одной из версий) хозяева винокурен придумали цеплять на диких лесных котов маленькие бочки вискового дистиллята, и затем выпускать животных в окрестные леса. А ирландцы, уже пропившие свою зарплату в окрестных пабах, охотились на котов с целью снять вожделенный бочонок с виски.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru