Об упаковкеДля упаковки

Немецкая индустрия стекла: хороший старт в 2017 г.

14.06.2017

По данным специализированной группы индустрии тарного стекла (Fachgruppe Behälterglasindustrie) федерального отраслевого союза немецкой индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V. (BV-Glas), в первом квартале текущего года общий оборот индустрии стекла в Германии вырос на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 2,37 млрд евро. Все сегменты этого рынка развивались позитивно.

Оборот отрасли внутри страны составил 1,37 млрд евро (рост на 1,3%), оборот от зарубежных операций увеличился за квартал на 7,1%, составив 1,00 млрд евро. Таким образом, зарубежный оборот значительно превысил внутренний. Важнейшими торговыми партнёрами немецких производителей являются Франция, Нидерланды, Китай и США.

Сегмент листового стекла в первом квартале вырос на 3,2% до 252 млн евро. Производители стекловолокна тоже показали хорошие результаты за первый квартал: оборот увеличился на 5,8%, составив 257 млн евро. Менее активным был рост сегмента специального стекла. Рост оборота здесь составил 1% до уровня 369 млн евро.

Хорошие результаты показал сегмент производства полого стекла, в который входят отрасли по выпуску хозяйственного и тарного стекла. В общей сложности оборот сегмента составил 590 млн евро (рост на 2,9%).

Президент отраслевого союза BV-Glas Франк Хайнрихт (Frank Heinricht) отметил: «Стекло с маркой made in Germany по-прежнему пользуется хорошим спросом за рубежом. Мы уверены, что индустрия стекла в Германии благодаря высококачественным и инновационным продуктам будет утверждаться на мировом рынке, несмотря на ‚America first’ и Brexit».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции