Об упаковкеДля упаковки

"Массандра" возрождает церковное вино

13.06.2017

В ФГУП "ПАО Массандра" Управления делами Президента РФ завершился розлив первой партии церковного вина, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. 15 тысяч бутылок "Церковного удельного ведомства" уже в ближайшие дни уйдет в реализацию. Всего же приготовлено 6 тысяч декалитров этого вина.

"Церковное удельного ведомства"

Гендиректор «Массандры» Янина Павленко напомнила, что вино, приготовленное без крепления спиртом специально для таинства причастия, «Массандрой» производилось в начале прошлого столетия (несколько бутылок такого вина 1902 года урожая хранятся в энотеке «Массандры», являясь ее украшением). Но в советский период от этой трудоемкой и затратной практики отошли и для нужд церкви стали готовить кагоры уже с добавлением спирта. Возродить вино было решено на базе массандровского филиала «Малореченское». Один из его авторов – винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный.

«Ценители массандровского вина с большим интересом встретили новость о возрождении церковного вина. Через соцсети мы собирали для него варианты названий. В общей сложности было собрано около пятидесяти предложений. В итоге мы согласились с теми, кто предлагал оставить историческое название - «Церковное удельного ведомства», - рассказывает Павленко.

Виноград для церковного вина - «саперави» и «бастардо» - собирался вручную во второй половине октября, ягоды буквально увялили на лозе до высокого содержания сахара. В производстве были применены три технологии: нагревание, использующееся при получении кагора, сбраживание на мезге — так делают красные столовые вина, и технический прием от производства «Малаги» — уваривание сусла. Содержание спирта в готовом вине - 12%, сахара – 10%.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции