Об упаковкеДля упаковки

"Мираторг" планирует запустить вертикально-интегрированное производство молока и молочных продуктов

07.06.2017

АПХ «Мираторг» сообщает, что собирается запустить вертикально-интегрированное производство молока и молочных продуктов и планирует войти в топ-5 российских производителей этой продукции.

На начальном этапе «Мираторг» планирует открыть одну молочную ферму на 5 тыс. коров. В перспективе компания может построить несколько молочных ферм в Центральном округе России с поголовьем до 20 тыс. голов. Качественное сырье собственного производства позволит запустить эффективную глубокую переработку и начать выпуск сыров, продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Мираторг» еще в 2014 году начал реализовывать планы по производству сырого молока. В качестве пилотного проекта Холдинг приобрел в Курской области небольшую ферму «Благодатенская» на 2,2 тыс. голов (из них дойные коровы составляли 1 тыс.). В феврале 2017 года Холдинг запустил крупнейший в России инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тыс. голов в год. Первая ферма была открыта 21 февраля в Суджанском районе Курской области. Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей. Окончательно с планами по развитию молочного бизнеса руководство холдинга определится в ближайшие три-четыре месяца.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции