Об упаковкеДля упаковки

Евро-Тара. Изготовление деревянной тары

Евро-Тара • Складные фанерные ящики (евростандарт)
• Деревянные / фанерные ящики (по ГОСTу)
• Доставка до потребителя. Фитосанитарный сертификат ISPM-15
• Контейнеры для опасных грузов, химических и взрывчатых веществ
В наличии на складе по отличным ценам. www.euro-tara.ru

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

В Вологодской области в 2019 году запустят завод по производству стеклотары

02.06.2017

В 2019 году в Чагодощенском районе Вологодской области будет запущен современный завод по производству высококачественной стеклянной продукции мощностью 124 миллиона штук бутылок в год, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2017 вчера подписали глава региона Олег Кувшинников и генеральный директор «Северной стеклотарной компании» Риклан Ишкулов.

В рамках первого этапа инвестор намерен возвести в Чагодощенском районе новую стекловаренную печь, приобрести стеклоформующие системы и модернизировать энергоресурсы одного из своих предприятий.

На втором этапе компания построит новое структурное подразделение, где будут расположены участки охлаждения, упаковки и складирования готовой продукции. Примечательно, что оба этапа будут реализованы одновременно, а в результате модернизации производственные мощности завода возрастут почти на 200%.

Проект реализуется при содействии «Корпорации развития Вологодской области», специалисты которой ведут его сопровождение в режиме «одного окна» до момента запуска готового производства. Именно благодаря корпорации два года назад на обанкротившееся предприятие удалось найти инвестора, оздоровить финансово-хозяйственную деятельность и начать развивать производство.

По мнению Губернатора, строительство новых мощностей - это очередной шаг в развитии обрабатывающей промышленности Вологодской области, поэтому Правительство региона готово оказать инвестору всемерную поддержку. К примеру, 24 мая 2017 года на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе проекту «Северной стеклотарной компании» был предоставлен статус «масштабного инвестиционного проекта», который предполагает представление земельных участков без проведения торгов.

«Я хочу поблагодарить вас за поддержку, которая была оказана нашему проекту на Инвестиционном совете. Он дал хороший импульс для нашей активной работы. К концу года мы планируем привлечь финансирование, а в следующем году – уже начать строительство и завершить его после Чемпионата мира по футболу», - обратился к Олегу Кувшинникову советник генерального директора ООО «Северная стеклотарная компания» Сироджиддин Абдурахманов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы энергоснабжения новых мощностей, а также разработки песчаных карьеров для бесперебойных поставок на предприятие необходимого сырья. Кроме того, предприятие планирует стать участником программы развития моногорода Сазоново, а также заявиться еще на одну региональную меру поддержки – присвоение статуса «приоритетного проекта».

«Ваш проект прошел обсуждение на Инвестсовете, поэтому все эти решения будут приниматься в режиме реального времени. Поскольку вы являетесь для Чагодощенского района якорным инвестором, то вправе пользоваться поддержкой Министерства экономического развития, Правительства Российской Федерации и Фонда поддержки моногородов. На сегодняшний день мы проводим геологоразведку и объявляем конкурс на добычу инертных материалов в Вытегорском районе. Если вас устроят объемы залежей и химический состав песка, то вы можете участвовать в этих процедурах», - рассказал Олег Кувшинников.

На сегодняшний день в Вологодской области производится 477 миллионов штук бутылок в год. Реализация проекта позволит увеличить этот объем на 13%. Кроме того, запуск нового производства увеличит объем переработки сырья на территории области, позволит сохранить и модернизировать рабочие места, а также увеличить поступления налогов в бюджет региона.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов