Об упаковкеДля упаковки

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины

01.06.2017

Объект возвели в сельхозкооперативе «Дружба» Целинного района в рамках реализации программы по поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации. Объем инвестиций в проект составил 68 млн рублей, из которых 36 млн рублей – господдержка. Объект – полного цикла единственный в Алтайском крае. Технология убоя и переработки мяса здесь соответствует мировым стандартам. Сейчас завод работает в тестовом режиме, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства.

В Алтайском крае запустили современный мини-завод по убою КРС и переработке говядины

Как рассказала технолог производства Оксана Книжниченко, цикл работы предприятия предусматривает строгое соблюдение всех норм, в том числе по санитарным требованиям, времени и четкому соблюдению температурного режима во всех блоках – убойном, камерах хранения и в цехе разделки. «Первый этап охлаждения туши занимает сутки при температуре от 0 до 4 градусов. Следующий шаг зависит от заявки покупателя. Мы можем полутуши отгрузить сразу после охлаждения или направляем на разделку и фасовку и затем отгружаем. Кроме того, есть еще один подход - после охлаждения мясо мы направляем в камеру дозревания, где оно хранится при строго определенной температуре 14-21 сутки. Это технология, применяемая во всем мире, при производстве мраморной говядины и стейков. Она нацелена на повышение мягкости мяса, улучшение его вкусовых качеств», - уточнила специалист завода.

В Алтайском крае запустили современный мини-завод по убою КРС и переработке говядины

По словам председателя кооператива Антона Римера, реализация проекта началась в мае прошлого года, в феврале этого года объект запущен в тестовом режиме. «Основным толчком к реализации проекта, конечно, стала программа по поддержке сельхозкооперации, плюс средства хозяйств, входящих в кооператив. Сейчас его членами являются 9 сельхозпредприятий Целинного и Локтевского районов, а также одно личное подсобное хозяйство», - отметил руководитель «Дружбы».

На заводе «Дружбы» смонтированы не только убойный пункт, камеры охлаждения, хранения, цех разделки и фасовки, но и линии по переработке отходов от убоя – производство экструдированных кормов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции