Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

СОУЛСБЕРИ. ПЛАСТИКОВЫЕ ФЛАКОНЫ И БАНОЧКИ

СОУЛСБЕРРИ • кратчайшие сроки исполнения заказов
• производство изделий по вашему дизайну
• производство изделий на пресс-формах заказчика
• гибкие цены; складские позиции; поставка импортных комплектующих (распылители, дозаторы и т.д.)
www.sbry.ru

Кофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Немецкая гофроиндустрия: тревога в связи с ростом цен на бумагу

29.05.2017

По сообщению немецкого отраслевого объединения производителей гофрокартона VDW, предприятия, входящие в него, обеспокоены ростом цен на сырьё для гофрокартона в первые четыре месяца 2017 г. «Цены на наше важнейшее сырьё – бумаги для производства гофрокартона – с начала года сильно выросли, – отметил Штеффен Вюрт (Steffen P. Würth), председатель объединения VDW. – Поскольку и без того в течение нескольких лет средние доходы в отрасли снижаются, экономическая ситуация наших членов обостряется».

По данным VDW, причин резкого и бескомпромиссного повышения цен на бумаги несколько. Развитие сбыта практически во всей европейской индустрии по выпуску гофрокартона привело к повышению спроса на бумаги для производства гофрокартона. Эти бумаги на 80% состоят из макулатуры, стоимость которой (в зависимости от сорта) удвоилась с января 2016 г.

С февраля 2017 г. производители гофрокартона зафиксировали повышение цен на вторично переработанные бумаги для гофрокартона, которые к концу апреля 2017 г. выросли до 80 евро/т. «Это соответствует повышению цен на 17% на наше важнейшее сырьё, которое составляет около 50% наших производственных затрат», – подчеркнул Штеффен Вюрт. Отчасти из-за дефицита увеличились цены на бумаги из первичной целлюлозы. В первом квартале 2017 г. цены на немелованный крафтлайнер выросли на 50 евроцентов. «Если объявленные с 1 мая 2017 г. повышения цен ещё на 50 евроцентов реализуются, стоимость бумаг из первичных волокон вырастет почти на 16,5%», – отметил председатель VDW.

При этом на предприятиях-членах VDW по сравнению с предыдущим кварталом средняя цена на квадратный метр гофрокартона за первые три месяца 2017 г. снизилась на 0,8%. Таким образом, продолжается негативная тенденция 2016 г., в течение которого средние доходы производителей гофропродукции сократились на 0,5% по сравнению с 2015 г.

«Однако объём гофропродукции, выпущенный предприятиями, входящими в VDW, постоянно увеличивается в течение нескольких лет, – подчеркнул Штеффен Вюрт. – С 2012 г. наблюдается тенденция к росту цен на бумагу для гофрокартона при среднем снижении дохода от реализации гофропродукции. Ножницы между доходами и затратами увеличиваются, что делает почти невозможной нормальную работу наших членов».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.