Об упаковкеДля упаковки

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту

30.05.2017

Молодые алтайские предприниматели Мария Лозина и Иван Руденко открыли компанию по производству арахисовой пасты под брендом "Nut land".

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту

Проект по созданию производства лежал в основе научной диссертации Ивана Руденко в АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Первый комплект оборудования был собран предпринимателями самостоятельно из комплектующих алтайского производства. Далее арендовали цех, оформив всю необходимую документацию для работы (декларацию соответствия, технические условия, ХАССП) и запустили в производство первую партию продукта.

Предприятие существует на рынке чуть больше года. За это время бренд «Nut Land» успел не только зарекомендовать себя в Алтайском крае, но и выйти за пределы региона. Основной рынок сбыта – специализированные магазины спортивного питания. Также предприятие работает с кофейнями. Многие барнаульские кофейни, которые варят арахисовый латте, делают его с пастой «Nut Land».

«Объемы производства продукта пока небольшие, чтобы выходить на крупные торговые сети, - говорит Иван Руденко. - Но такие планы есть». В текущем году в компании проводится модернизация производства. Новое оборудование позволит увеличить объемы выпуска продукции в десять раз.

В этом году компания разработала и выпустила новинки – ореховые пасты: миндальную, фундук-шоколад и кокосовую манну. При их изготовлении производитель использует только натуральные ингредиенты: орехи, мед, соль. Сегодня общий ассортимент компании состоит из семи наименований, сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции