Об упаковкеДля упаковки

Молочникам показали, как делается фасовочное оборудование

26.05.2017

В Пятигорске прошла научно-практическая конференция «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции». В рамках деловой программы сотрудники крупнейших молочных предприятий страны посетили производство фасовочного оборудования – машиностроительный завод «ПРОФИТЭКС».

Экскурсию провел директор предприятия Юрий Князев. Гости завода увидели процесс полностью – от проектирования оборудования в конструкторском бюро завода и до его сборки. В настоящий момент конструкторское бюро – гордость пятигорского производства. Реконструкция «сердца компании», как называют КБ заводчане, закончилась в прошлом году. Сейчас это полностью обустроенное автономное помещение, где для двух десятков инженеров – электронщиков и проектировщиков – созданы идеальные условия работы. Проекты будущих станков создаются индивидуально под требования клиента в 3D-программах. Более двух лет в ПРОФИТЭКС внедрена американская программа Inventor, существенно расширяющая возможности разработчиков оборудования.

Участок станков ЧПУ позволяет предприятию выпускать детали с большой скоростью и высокой точностью. Завод ожидает дополнительные ЧПУ-центры, собранные из германских комплектующих на Тайване. Модернизация данного участка закончится к концу лета.

Интересным этапом знакомства с производством стала демонстрация программы для фрезерного станка, полностью сопровождающей вытачивание деталей в 3D. Технолог на мониторе компьютера видит каждый момент прохождения детали через станок, чистоту изготовления и, в случае неточностей в исполнении, имеет возможность вмешаться и откорректировать процесс.

«Я работаю не на производстве – в лаборатории аналитического центра, - поделилась своими впечатлениями от увиденного Юлия Атаманова, специалист по исследованиям и развитию компании Вимм Билль Данн. – Масштабами предприятия, где производится фасовочное оборудование, - впечатлена. Видно, что работа сотрудников налажена отлично. Всю информацию передам нашим технологам. Мы обменивались мнениями, среди нас есть те, чьи заводы давно приобретают оборудование ПРОФИТЭКС. Они отметили существенный скачок в развитии предприятия».

«Очень понравился европейский подход к работе, к производству, условия труда на предприятии. Для российского завода это высокий уровень, приятно что эти нюансы мы наблюдали сегодня здесь, в ПРОФИТЭКС», - прокомментировала визит на завод Мария Жиляева, заведующая лабораторией Чебаркульского молочного завода.

Научно-практическая конференция сопровождалась обширной культурной программой, в ходе которой участники пообщались в неформальной обстановке и познакомились с культурой и природой Кавказа. Лезгинка, казачьи песни и хороводы, дегустация всего многообразия щедрой кавказской кухни и поездка в сердце гор – на самый популярный горнолыжный курорт Кавказа – Домбай.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции