Об упаковкеДля упаковки

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

26.05.2017

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

"Бизнесмены из Венето вместе со своим технологом уже ездили в Городовиковск, там из местного молока они произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они приняли решение наладить здесь производство. Сейчас идет регистрация совместного итало-калмыцкого предприятия "Агро-Венеция", после чего начнется активная фаза реализации проекта. К строительству цеха планируют приступить в этом году, мощности предприятия пока определяются", - сказали в министерстве, не уточнив сумму инвестиций в проект.

В ведомстве заметили, что в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство, поэтому молока для производства сыров будет достаточно. Кроме того, район граничит с Ростовской областью и Ставропольским краем, где также развита молочная отрасль. Пока проект будет реализовываться, в Калмыкии останется итальянский технолог, который в течение года будет обучать местных производителей практическим навыкам сыроварения. Данное производство станет первым совместным проектом Калмыкии и Италии, власти республики уже пообещали оказать ему содействие и поддержку.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции